注册加入

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

子板块调用其他板块,还望帮忙指点指点!

悬赏30金币未解决
    我的论坛想设置公共板块和非公共板块,想通过修改实现首页只显示公共板块,然后在把每个非公共板块通过后台设置不显示本版块的主题列表、发帖按钮并在板块下方显示公共板块,但公共板块下方不显示!       首页只显示公共板块通过搜索找到其他人提供的方法修改source\module\forum\forum_index.php里的WHERE f.status='1' ORDER BY f.type, f.displayorder"部分实现了,   但是现在的问题是要在非公共板块下面显示公共板块内容我就不知道怎么修改实现了,还往各位大侠多多帮忙指点下!

比如DZ官方里的 Discuz!-插件Hack 板块为非公共板块,那这个板块要显示该板块下面的子板块和公共板块,效果为:

不会显示,这里是显示子板块的,要是不在这个板块下面的版块也尽力啊, 逻辑相当混乱啊……

当然,懂技术要做到是可以的,但我觉得没必要,太乱了,会破坏论坛本身的结构性

湖大可能没明白我的意思,比如我现在修改首页只显示固定板块,只要修改 source\module\forum\forum_index.php里面的:WHERE f.status='1' ORDER BY f.type, f.displayorder" 共两处在 ORDER BY f.type, f.displayorder"
前面加入 and (f.fid in (231,1061,92,167,63,207,214,250,912) or f.fup in (231,1061,92,167,63,207,214,250,912)) 这个就会只显示这些ID对应的ID板块,我的意思是想把这些只在首页显示的公共板块调用在子板块这个位置,我想应该在什么文件里增加点东西就可以了吧,还往湖大帮忙指点下,很急需!

pangu 发表于 2011-10-20 20:12
湖大可能没明白我的意思,比如我现在修改首页只显示固定板块,只要修改 source\module\forum\forum_index ...

我没理解错,这不是很合理,因为打乱了版块层级的逻辑,要单独写php代码从SQL调用。

而且也不利于修改,像这种需求,唯一的方法:找人定制,实在太特殊了

湖中沉 发表于 2011-10-20 20:18
我没理解错,这不是很合理,因为打乱了版块层级的逻辑,要单独写php代码从SQL调用。

而且也不利于修改 ...

其实通过DIY都可以,但是我不知道DIY的时候模块模版里的代码应该怎么写才能让调用出来的比较像现有的论坛排列方式, 因为默认DIY调出来的都是像挨着竖排的

如果能让它DIY成这样就好了,可惜不会写代码:

pangu 发表于 2011-10-20 20:24
其实通过DIY都可以,但是我不知道DIY的时候模块模版里的代码应该怎么写才能让调用出来的比较像现有的论坛 ...

嗯,DIY确实也是可以考虑的。

样式可以写信的DIY调用文件来实现,也是一个不错的思路