注册加入

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

改进房产的几个建议

正好 我是经纪人出身,二手房网站我每天都得用,我想提出几点建议
对于二手房/租房:
1.对于不同城市可以设置一个单独的二级域名或文件夹,就不用每发布一个信息都要去选
哪个城市,可自动跳转或自己先选好所在城市,然后发布或查看(例:58、ganji、fang.taobao......)
2.因为三级菜单选项比较多(街道),所以不建议用下拉菜单方式,可直接列表,方便查找(例:58,ganji,fang.taobao.com)
例图: tb.jpg
3.选完三级(街道)选项后直接进入发布,不要再点击发布很麻烦
4.经纪人和中介公司不用放到上面导航栏处,做一个正方小框放到右边或不用这个选项也行,因为一般没人看这个!导致菜单杂乱无章
5.经纪人认证要有身份证和名片认证
6.附加信息(晚上10点勿扰;中介勿扰)可以取消,很多写了中介勿扰的还是想接受中介的(过久了房主就觉得不找中介不好使),同时写了也没用,没人看,发布信息时选项本身就多,所有的房产房站都在化发布步骤(淘宝房产选项才几个,这里有三十个)
7.价格条件、结构、有效期 这些可以不用,特别是有效期越长,无效信息也越多,超过一个月就可以删了,一个月后95%信息都是无效的,有用的信息经纪人愿意再发一次或刷新
8.房东个人发布,一个IP一天不能超过2条信息,最多不超过5条,多了基本可以认定中中介
9.太多要删的了(意思重复或别人不在乎的),我就说要留的吧:主题 所在小区 类型(产权类型) 详细地址 户型 面积 朝向 楼层 装修(简,中,精,豪) 建筑年份 售价  备注信息  (二手房就不用房屋设施了,租房才用) 联系人  电话  [布局可以学58,ganji,fang.taobao]

不说二手房了,说新房,我主要想做新房了(可以参考house.sina.com.cn   soufun.com)你们不要用你们的感觉去加减东西,他们才是专业的
1.广告位不说了可以DIY,主要是大横图(因为开发商有钱)
2.可以按区搜房子,不定到街道,因为下面有地图片和详细地址
3.新房、二手房、租房三个选项放到导航里面
新房还没出来,也许其它你们都做好了打算,等出来我先看下子再提其它意见啊
本人也是从事有关行业,上面的意见提的很好很中肯实用。同意搜房、焦点都是十分专业的房产网,确实需要学习人家的设计和谋划。

非常感谢您的建议,我们会认真阅读这些建议,尽我们可能地逐步开发,当然,我们也会根据模块的特点做出取舍,希望您能理解。

再次衷心感谢您的建议,记录一下,内部仔细讨论,谢谢
其中第五点,身份认证这个是有这个初步的显示的,但如何认证还需要用户自己想办法,比如在论坛开设帖子(回复仅楼主可见)等方法来认证

至于开发时间,可能会需要较长时间,1.5.x版本发布不久,初期用于修补BUG,之后我们要在其他项目能维持我们团队运作的前提下才能继续开发该免费产品,所以希望大家能够理解。

还有房产网站一个重要的功能,我刚才发现没有房源管理,发布之后就不能管理了
刚才说到身份认证,你们可以参考58taobao等网站,当然我不懂开发,不知道能不能做出来,就是把身份证件、名片上传(当然只有管理员才能看得到)通过核实,经纪人就享受更好的网站政策了。

能管理啊,进入自己的经济人页面或者信息详情页就可以了  详情 回复 发表于 2012-3-1 13:23

我很同意楼主的意见,确实要落实下!顶顶!!!!

能管理啊,进入自己的经济人页面或者信息详情页就可以了

我看不错噢 楼主很权威

又来提意见啦!
导航重复了, 123.jpg
两个出租和出售,我觉得中间那行“首页,出售,出租,经纪人,房产中介”这个可以不要(例如:soufun.com)注意不要把后面那个免费发布去掉了

这边可能你的理解有点误区,上面是主导航(房产),中间的是房产频道下的二级导航,而下面那个是搜索区域的tab,这个区域与上面之间可能是隔着其他内容的,因此应该是不影响的  详情 回复 发表于 2012-3-1 13:23

扩展管理员啊!我真的不知道该怎么说你了?有点常识好不好啊?房产经纪人的经纪人不是“经济人”哎!模板里竟然也是“经济人”啊!

扩展管理员啊!我真的不知道该怎么说你了?有点常识好不好啊?房产经纪人的经纪人不是“经济人”哎!模板里竟然也是“经济人”啊!

首先,有问题请开新帖,以免混乱。 其次,希望您也能说的客气点,谢谢你的理解。 再次,请详细说一下错误的页面范围,以便纠正  详情 回复 发表于 2012-3-1 13:23