注册加入

扫一扫,极速登录

搜索

一夜产生3700M流量 运营商上称可能是后台推送

街坊报料:

一觉醒来,手机产生了几千M上网流量,欠费900多元,市民李先生非常郁闷。

记者跑腿:

运营商客户经理回应,智能手机都有后台推送功能,可能用户忘记关闭了蜂窝数据,而后台又开了很多程序,所以导致流量大增。前日,运营商已为李先生免除多扣的流量资费。

信息时报讯 (记者 周伟龙 魏伯航) 一觉醒来,市民李先生发现自己的手机竟产生了3000多M上网流量,并被短信告知欠费930元。愤怒之下,李先生随即致电手机卡运营商讨要说法,历经近半月的协调,运营商同意免除多扣的金额。

一夜之间,被诡异欠费

李先生是某通信公司的VIP客户。7月31日早上,他起床后惊诧地发现,手机一夜之间竟被扣掉3700M网络流量,随后又收到运营商客服信息,称手机因欠费930元已停机。对此,李先生说:“30日晚上我确实是欠了200多块钱,但整晚我都在睡觉,这3700M的上网流量是怎么产生的?”

当天上午,李先生致电运营商客服。工作人员告诉他,手机确实产生了消费,李先生必须补交欠费。据理力争之下,运营商表示可对欠费予以减免优惠。但李先生仍不满意,“不是多少钱的问题,是我只要交了钱,就证明我承认自己使用了这么多流量。”

历经半月,700元被免除

对此,运营商客户经理许先生回应,公司在8月3日对李先生的手机做了测试,发现流量确实是他的手机产生的,但具体是哪些项目产生的却无法查出。但其推测,智能手机都有后台推送功能,可能用户忘记关闭蜂窝数据,而后台又开了很多程序,所以导致流量大增。

昨日下午,记者从李先生处证实,运营商已为李先生免除多扣的700元流量资费。

坑爹哟

30M就够用 飘过。。。。

路过了啊,谢谢楼主的分享啊

谢谢楼主的额分享啊,支持一下啊