注册加入

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于SEO和房产信息调用的两个建议

一、SEO方面的建议
      在房产的后台填入关键字和描述信息后,每一个以HOUSE.PHP开头的页面,都以引用该关键字和描述,导致百度收录不理想,我的房产信息页,只收录了一个页面,大家可以site:www.qyesf.com看一下,那个收录了的房产信息页面,描述和主页是一样的,能描述重复,导致其他页面不收录。希望以后开发的版本,首页的描述和关键字能与房源信息的描述和关键分开。

二、房源信息的调用建议
      现在房源信息的调用比较简单,后续版本希望能选择性地调用个人、经纪人、中介公司(最好能细到某个人、经纪人、中介公司)。这样更适合以后的运作需要。

以上两点,请湖兄考虑一下。   
一、收录不理想不单是程序的问题,收录很好的站也有,描述相同并不会产生该类问题(DZ默认的描述全站相同),而site楼主的站,可以看到一共才收录22篇(百度),而主要被收录的都是房产模块的,和谈收录不好之说呢?只收22篇是百度决定的,而不是绝对地靠SEO的。就比如同等情况下,你站点在谷歌的收录则是三千多……

二、本来就可以调用经纪人、中介这类,自己再仔细研究研究

本来就可以调用经纪人、中介这类,自己再仔细研究研究

这个我研究好久了,就是不知在后台还是前台设置,好像都找不到,能说得详细点吗?另外,可以细到调用某一经纪人或中介以及某个人的房源吗?

kendiy 发表于 2011-9-16 22:32
本来就可以调用经纪人、中介这类,自己再仔细研究研究

这个我研究好久了,就是不知在后台还是前台设置, ...

前台DIY在房产信息旁边有个房产中介的吧。你之前说的是调用中介,没说调用中介的房源。中介的房源暂不支持,意义似乎也不算太大,可以直接链接到该中介,不久都在了吗?

有關第2點樓主可能是要想
希望可以調到中介公司>>再分類調到每個经纪
想法也是有用,因為目前版本功能在表面上的,真正要用到還是有多很重要的細微地方要改進

備充:我想幫忙研究,但不知道從那裡進手,技術有限......

12w12w 发表于 2011-9-16 23:48
有關第2點樓主可能是要想
希望可以調到中介公司>>再分類調到每個经纪
想法也是有用,因為目前版本功能在 ...

先开发主线条,优化是慢慢积累的,短期内不会做经济人单独的信息的调用(也不利于性能)

其实调用到某个经纪人或公司的房源是很有必要的,因为这可以作为一种广告增值服务放在首页.对网站的发展帮助很大的.

kendiy 发表于 2011-9-17 11:24
其实调用到某个经纪人或公司的房源是很有必要的,因为这可以作为一种广告增值服务放在首页.对网站的发展帮助 ...

用DIY调用信息来达到广告?如果有完整的想法,可以开帖说说

我可能了解樓主想說什麼

那個功能是直接影響營利

我前2天有說了,目前沒有的一些細微功能是直接影響廣告及營利

有真正想使用這個模塊的人會慢慢了解到後面必須更新那些細微功能才可以

否則導致很多謍利或廣告方面流失

備充:為什麼說會流失很多營利和廣告呢?
因為房產和一般論壇的營利方面有所不同

先說相同的:打廣告

可能不相同的:
房產可以把用戶分成幾類,進行收費
也可以調到發布數量進行收費
置頂,提升等等功能也可以進行收費