注册加入

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于为什么我们的模块不自带采集

火.. [复制链接]
尊敬的Discuz扩展中心用户:

您好,随着另外一个开发者开发的一个模块的推出,越来越多的人问我为什么我们Discuz扩展中心开发的模块不支持采集,在此,我做一个统一的回答。

从技术上来说,采集并非很难的事情,但是,从我作为一个同时身为站长的开发者来说,我觉得采集并不是我们应该去做的,我们开发了人才招聘模块,二手交易模块,影视在线模块,都可以实现采集(比如外部火车头可以简单实现,类似火车头采集对房产模块的支持)。但是,试想一下,我们的站长都用采集,整个互联网生态链将会怎样?如果您必须使用采集,那是否所谓的“小偷”程序会更适合您呢?

俗话说,物以类聚,人以群分,我希望Discuz扩展中心吸引进来的,都是希望自己原创实力的站长,这样才是一个做大网站的心态,光靠采集是出不了一个伟大的网站的,我们希望的是让站长们更加懂得互联网,更加懂得互联网带给我们的正面启发。

所以我们在此告诉所有已购买或者想购买我们商业版程序的客户与潜在客户,我们不会去花心思开发采集,有这样的精力,我宁愿多回答一点网友们的咨询,让大家摆正心态做网站,让互联网的环境更加美好,大家都在创造,互联网将会飞速发展;大家都在采集,互联网将会死亡,我们愿意做原创者,也希望我们的客户,同样是原创者,领航者,而非采集与垃圾站的制造者,希望大家能够多花时间在运营上,踏踏实实做网站,勤勤奋奋加内容,让互联网的原创成为我们的骄傲!

Discuz扩展中心站长  胡桔森
2010年11月29日 0:24

绝对支持!!!!呵呵 如果运营都丧失了 那么和垃圾站有什么区别?

虽然我的网站访问量很低,但是我坚持发布自己的信息,坚持走自己的路!
是金子总会发光,如果是坨屎,也让我默默的遗臭万年吧!

强力支持站长的想法……   

强力支持,楼主开发一个商城的模块吧,类似淘宝的

我看不错噢 谢谢楼主 > _ <
Discuz扩展中心分享快乐!

唉, 先得生存下去才能讨论是否伟大的问题, 内容来源困难同样会造成发展困难的吧

采集而来的东西不会带来生存上的太大改变  详情 回复 发表于 2012-3-1 13:23

采集而来的东西不会带来生存上的太大改变

看到这,我很惭愧,这几天一直还在研究狂人采集,背离了我的方向,xiexie !

所见略同,支持胡书记