bayuchen 发表于 2011-10-16 14:53:29

养博客越来越难 站长们需另辟蹊径了

不知道大家有没有发现现在养博客真的是越来越难了,而且百度把免费博客的权重降低的越来越严重了。平时我也是不怎么喜欢养免费博客的,毕竟不是自己的东西,但手上的资源实在有限,就养了几个,以前老是听别人讲博客权重被调低,自己又没亲身体验,不知道是怎么样的一个过程。最近弄了一 段时间总算是明白了,心急的人还真是会失去耐心。
  免费博客权重下降的厉害具体表现在哪呢?就我个人看到最明显的一点就是,文章收录变得超级慢,记的以前写过爆强百度空间收录文章竟然达到秒收了的一篇文章,那时候文章收录速度真是没话说。最近几星期,每次大更新的时候,从以前的秒收变成了好几小时才收录再到现在的隔天收录,或者干脆 不收录了。

至于发的文章,我还都是发原创文章,这就是明显权重下降的表现,如果单从一个博客当然不能这样说,我在其他门户开的免费博客也一样遇到这样的情况,比如我还在搜狐,天涯,新浪也有弄,遇到 的情况都是一样的。如果权重不是被调低了,那就很奇怪了,文章也没有添加水分,难道是链接加多了 ?也没道理,一篇文章也才加一俩个而已,以前也是这样加的,也没出现这样的问题。

现在搜狐的还算比较好,我做的那个当天还可以收录,新浪嘛,从“屏蔽门”事件以后,也慢慢的可以收录了,不过这个要费点时间了,我看别人做了好久,才收录发布的文章,他那博客人气也算有点 了。天涯的已经直接放弃了,搞了好久还不见收录,整了几个月了,收录到是变得越来越慢,哪还有力 气做下去哦。

总之养博客来做外链真是越来越难了,还不如到高权重的论坛去做,要不然就是自己开几个独立的博客来养还更合算。哪天在来个“屏蔽门”,又搞得人心慌慌的,以前新浪屏蔽百度的时候,我那博客收录的文章全部不见了,等于是白做了。现在泉州SEO在找一些效果好的,又不会被删的资源来做,虽然刚开始几个月可能会非常累,等以后整理出来了,就是非常强大了,毕竟这种资源比较不会被百度特意的降权,要是那样的话,那是跟广大人民作对了。我觉的如果单纯做SEO的话,只要你做好了外链和内容的策略,不管你做什么样的站都可以得心应手

zbsjw 发表于 2012-7-4 17:06:32

楼主发帖辛苦了,谢谢楼主分享!
Discuz扩展中心 一切皆有可能

无敌小西瓜 发表于 2012-7-5 14:31:56

楼主发帖辛苦了,谢谢楼主分享!
我是不是太肉麻了!Discuz扩展中心我来了!

zbsjw 发表于 2012-7-10 17:11:51

好困难啊,感觉我这都没希望了

chengang 发表于 2012-8-20 12:00:28

说的有点道理,要另辟蹊径。

冰深 发表于 2012-8-21 14:07:33

博客还是有用的,这个是可以站位的
页: [1]
查看完整版本: 养博客越来越难 站长们需另辟蹊径了