湖中沉 发表于 2012-4-7 10:45:59

通过滚动条下拉的图片延迟加载-超级简单

说在前面:
看了论坛里面很多人需要图片延迟加载,感觉这功能确实很不错
能加速站点的载入速度,而且加载很华丽。
代码只有几KB,轻巧方便。
这个特效是少有华丽加速的果,因为它能判断访客是不是在查看当前图片。

LazyLoad简介:
在页面上图片比较多的时候,打开一张页面必然引起与服务器大数据量的交互。尤其是对于高清晰的图片,占的几M的空间。ImageLazyLoad技术就是,当前可见界面的图片是加载进来的,而不可见页面(通过滚动条下拉可见)中的图片是不加载的,只是预加载一个很小的填充图片,等到访客滑动鼠标滑轮或浏览到图片位置时,真正的图片地址才会加载。这样势必会引起速度上质的提升。

LazyLoad使用方法:
1.后台---全局---SEO设置---其他头部信息
加入以下代码:<script type="text/javascript" src="static/js/jquery-1.4.2.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="static/js/jquery.lazyload.js"></script>
<script type="text/javascript">
jQuery(document).ready(
function($){
$("img").lazyload({
placeholder : "static/js/grey.gif",
effect : "fadeIn"
});
});
</script>2.更新缓存即可。

JS下载包 :

**** Hidden Message *****

情非得已 发表于 2013-5-21 08:57:34

点网络虚拟主机空间服务器商

juicy888 发表于 2014-4-15 16:20:35

很好的一个方法哦,顶一个啊

sign0855 发表于 2013-4-4 15:58:43

还有下文?猥琐的LZ,不地道

☆Junrs 发表于 2012-4-9 00:12:11

好东西必须顶顶,必须顶

城市稻草人 发表于 2012-4-9 00:22:27

看看一哦~测试测试

supboss 发表于 2012-4-12 21:22:54

楼主太厉害了!楼主,I*老*虎*U!
要想Discuz扩展中心好 就靠你我他

Echo 发表于 2012-4-16 15:53:53

通过滚动条下拉的图片延迟加载-超级简单

Echo 发表于 2012-4-16 15:54:08

还好啦。。。。。。。。。

L@ge_撂哥 发表于 2012-4-19 13:52:28

真的假的,没什么影响吧?

L@ge_撂哥 发表于 2012-4-19 14:04:09

有些图片就显示不出来 显示不完整

典当灵魂 发表于 2012-5-7 06:29:01

参观学习~!

达达 发表于 2012-5-9 09:54:52

很好的方法
页: [1] 2 3
查看完整版本: 通过滚动条下拉的图片延迟加载-超级简单